Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1253
Название: Рулет из сыра (рецепт мастер-класс)
Категория Холодные блюда и закуски / Из сыра
Дата добавления рецепта: 16.04.10 18:02:47   рецепт прочитали: 775
Калорийность блюда: высокая
Ингредиенты:
Твердый жирный сыр - 0,5 кг
Свежие грибы - 0,5 кг
Зелень укропа и петрушки - 400 г
Сливочное масло - 50-70 г
Лук репчатый - 1 штука
Соль и перец - по вкусу.
Стадии приготовления:
Лук мелко нарезать.
Грибы вымыть, нарезать и обжарить с луком на сливочном масле.
Лук с грибами пропустить через мясорубку.
Куриное филе очистить от пленок, промыть, нарезать на мелкие кусочки.
Отварить, пропустить через мясорубку.
Зелень хорошо промыть и мелко нарезать.
Грибы куриное филе, зелень соединить, посолить и поперчить.
Сыр поместить в рукав для запекания так, чтобы осталось много свободного места, завязать оба края и опустить в горячую воду, когда сыр станет мягким, быстро и равномерно раскатать его скалкой, не вынимая из рукава.
Разрезать рукав, выложить курино-грибную начинку на раскатанный пласт сыра.

Далее: быстро и плотно скатать в рулет.
Рулет поместить в целлофановый пакет и поставить в холодное место на 2-3 часа.
При подаче нарезать на кружочки и подать.

(Пищевые рукава продаются в магазинах.)
Комментарий автора:
Сыр необходимо брать только жирных сортов, они хорошо плавятся, другие сорта сыров при тепловой обработке - расслаиваются.
Рукав берут намного шире чем само изделие, так как при раскатке его в пласт, он дает изделию раскатываться в ширину.