Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12534
Название: Минтай в чесночном соусе
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 08.07.13 13:16:45   рецепт прочитали: 311
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
Ингредиенты:
1 кг тушек минтая
300 г майонеза
5 зубчиков чеснока
2 яйца
1 стак. муки
1 морковь
1 луковица
Соль по вкусу
Растительное масло для жаренья
Стадии приготовления:
1. Рыбу очистить, вымыть, нарезать порционными кусками, посолить.
2. Обмакнуть каждый кусок рыбы во взбитые яйца, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.
3. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
4. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке и все вместе слегка обжарить на масле.
5. Обмакнуть каждый кусок остывшей рыбы в чесночно-майонезную смесь и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху выложить морковь с луком и запекать все в духовке в течение 50-60 мин при 180 °С.