Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12535 |
Название: | Кокосовый десерт с пальмовым сахаром |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 08.07.13 13:30:52 рецепт прочитали: 397 |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
150 г пальмового сахара
300 мл кокосовых сливок
100 г тертого свежего кокоса
10 г агар-агара
2-3 звездочки бадьяна
Щепотка соли
Растительное масло для смазывания
300 мл кокосовых сливок
100 г тертого свежего кокоса
10 г агар-агара
2-3 звездочки бадьяна
Щепотка соли
Растительное масло для смазывания
Стадии приготовления:
Залить агар-агар 500 мл холодной воды, оставить на 10 мин., затем поставить на средний огонь, добавить бадьян и довести до кипения.
Всыпать сахар, довести до кипения и варить, помешивая, до полного растворения сахара, 10 мин.
Смешать кокосовое молоко с тертым кокосом и солью. Влить в кипящую жидкость и варить, помешивая, пока не закипит.
Снять с огня, влить в смазанную маслом форму и полностью остудить, 3 ч., не трогая. Поставить в холодильник минимум на 2 ч. За это время десерт естественным образом расслоится.
Перед подачей вынуть десерт из формы, перевернув ее на доску. Фигурно нарезать и подать.
Всыпать сахар, довести до кипения и варить, помешивая, до полного растворения сахара, 10 мин.
Смешать кокосовое молоко с тертым кокосом и солью. Влить в кипящую жидкость и варить, помешивая, пока не закипит.
Снять с огня, влить в смазанную маслом форму и полностью остудить, 3 ч., не трогая. Поставить в холодильник минимум на 2 ч. За это время десерт естественным образом расслоится.
Перед подачей вынуть десерт из формы, перевернув ее на доску. Фигурно нарезать и подать.