Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12544 |
Название: | Эклеры с заварным кремом |
Категория | Выпечка / Разное |
Дата добавления рецепта: | 08.07.13 18:26:52 рецепт прочитали: 353 |
Ингредиенты:
для теста -
мука
- 1 стакан,
для теста - маргарин - 150 г,
для теста - яйцо куриное - 4 шт.,
для теста - соль - 1 щепотка,
для крема - молоко 3.2% - 350 мл,
для крема - крахмал - 1 ст.л.,
для крема - масло сливочное - 250 г,
для крема - ванильный сахар - 1 пакетик,
для крема - сахар - 0.5 стакан,
глазурь - шоколад - 100 г
для теста - маргарин - 150 г,
для теста - яйцо куриное - 4 шт.,
для теста - соль - 1 щепотка,
для крема - молоко 3.2% - 350 мл,
для крема - крахмал - 1 ст.л.,
для крема - масло сливочное - 250 г,
для крема - ванильный сахар - 1 пакетик,
для крема - сахар - 0.5 стакан,
глазурь - шоколад - 100 г
Стадии приготовления:
Приготовление заварного теста
Наливаем в кастрюлю 1 стакан горячей воды и кладем в нее маргарин, соль. Размешиваем, доводим до кипения.После этого уменьшаем огонь, высыпаем небольшими порциями муку, постоянно перемешиваем.Остужаем, выливаем в заварное тесто для эклеров постепенно по одному яйцу и хорошо вымешиваем, чтобы не было комков.Смазываем противень маслом или любым жиром и выкладываем на него ложкой тесто (формируя круглые или продолговатые пирожные), оставляя расстояние 2-3 см между ними.Ставим в разогретую до 200оС духовку и выпекаем 20-25 минут до подрумянивания, не открывая духовой шкаф во время выпекания.
Наливаем в кастрюлю 1 стакан горячей воды и кладем в нее маргарин, соль. Размешиваем, доводим до кипения.После этого уменьшаем огонь, высыпаем небольшими порциями муку, постоянно перемешиваем.Остужаем, выливаем в заварное тесто для эклеров постепенно по одному яйцу и хорошо вымешиваем, чтобы не было комков.Смазываем противень маслом или любым жиром и выкладываем на него ложкой тесто (формируя круглые или продолговатые пирожные), оставляя расстояние 2-3 см между ними.Ставим в разогретую до 200оС духовку и выпекаем 20-25 минут до подрумянивания, не открывая духовой шкаф во время выпекания.
Приготовление заварного крема
Для заварного крема молоко поставить на маленький огонь, всыпать часть сахара. В 3-4 ложках молока растворите крахмал и аккуратно вмешайте эту смесь в кипящее молоко. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Снять кастрюлю с огня.Масло растереть добела с оставшимся сахаром, ванильным порошком, затем добавить в остывшую молочно-крахмальную смесь. Сливки взбить и добавить порционно в остывший крем.
Для заварного крема молоко поставить на маленький огонь, всыпать часть сахара. В 3-4 ложках молока растворите крахмал и аккуратно вмешайте эту смесь в кипящее молоко. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Снять кастрюлю с огня.Масло растереть добела с оставшимся сахаром, ванильным порошком, затем добавить в остывшую молочно-крахмальную смесь. Сливки взбить и добавить порционно в остывший крем.
Приготовление эклеров
Эклеры начиняем заварным кремом, предварительно сделав сбоку надрез, с помощью кондитерского шприца или ложкой.
Эклеры начиняем заварным кремом, предварительно сделав сбоку надрез, с помощью кондитерского шприца или ложкой.
Украшение эклеров
Растопить шоколад на водяной бане и обмакнуть в него каждый эклер. Поставить в холодильник для застывания. Также можно посыпать сахарной пудрой.
Растопить шоколад на водяной бане и обмакнуть в него каждый эклер. Поставить в холодильник для застывания. Также можно посыпать сахарной пудрой.