Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12549 |
Название: | Вареники с картофелем |
Категория | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Дата добавления рецепта: | 08.07.13 19:09:16 рецепт прочитали: 434 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное |
Ингредиенты:
яйца – 2 шт
сахар – 2 ст.л
мука – 2 стакана
картофель – 500 г
соль по вкусу
масло сливочное – 50 г
масло растительное – 50 мл+1 ст.л
лук репчатый – 2 шт
молоко – 0,5 стакана
сахар – 2 ст.л
мука – 2 стакана
картофель – 500 г
соль по вкусу
масло сливочное – 50 г
масло растительное – 50 мл+1 ст.л
лук репчатый – 2 шт
молоко – 0,5 стакана
Стадии приготовления:
1) Картофель очистить, отварить до готовности.
2) Смешать просеянную с солью муку с яйцами, молоком и 2 ст. л. растительного масла. Вымесить однородное тесто, накрыть и оставить на 30 мин.
3) Лук очистить и мелко нарезать. Половину измельченного лука обжарить в оставшемся растительном масле, 6 мин.
4) Картофель размять в пюре со сливочным маслом. Добавить обжаренный лук, посолить, поперчить и перемешать.
Оставшийся лук обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, 10 мин. Добавить сахар
и готовить, пока он полностью не растает. Снять с огня, переложить в миску и оставить в теплом месте.
5) Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него кружки диаметром примерно 7 см. Разложить по кружкам начинку, сложить их пополам и влажными руками защипать края.
6) Выложить вареники в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, варить еще 3 мин. Готовые вареники поместить в миску с карамелизованным луком, перемешать и подать к столу.
Можно присыпать тонко нарезанным зеленым луком.
2) Смешать просеянную с солью муку с яйцами, молоком и 2 ст. л. растительного масла. Вымесить однородное тесто, накрыть и оставить на 30 мин.
3) Лук очистить и мелко нарезать. Половину измельченного лука обжарить в оставшемся растительном масле, 6 мин.
4) Картофель размять в пюре со сливочным маслом. Добавить обжаренный лук, посолить, поперчить и перемешать.
Оставшийся лук обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, 10 мин. Добавить сахар
и готовить, пока он полностью не растает. Снять с огня, переложить в миску и оставить в теплом месте.
5) Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него кружки диаметром примерно 7 см. Разложить по кружкам начинку, сложить их пополам и влажными руками защипать края.
6) Выложить вареники в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, варить еще 3 мин. Готовые вареники поместить в миску с карамелизованным луком, перемешать и подать к столу.
Можно присыпать тонко нарезанным зеленым луком.