Ложка.su
Автор рецепта:
tatyanaaa98       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12552
Название: Рататуй
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 08.07.13 19:24:37   рецепт прочитали: 438
Ингредиенты:
для основы блюда - баклажан - 1 шт.,
для основы блюда - порей - 2 шт.,
для основы блюда - цуккини - 2 шт.,
для основы блюда - перец болгарский - 2 шт.,
для основы блюда - тимьян - 2 шт.,
для основы блюда - чеснок - 2 зубчик,
для основы блюда - базилик по вкусу,
для основы блюда - соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Подготовка овощей.
Цуккини и баклажаны можно нарезать крупными кусочками или кружками. Перец нарезаем соломкой.Помидоры необходимо освободить от семян и нарезать полосками. Порей я нарезала кружками, но можно покрошить меленько луковицу. Травки и чеснок меленько покрошить.
 
Приготовление рататуя
Для начала в небольшом количестве оливкового слегка подрумянила порей.Затем добавила перец.Как только перец стал мягчать, добавила травки с чесноком. Добавила соль и свежемолотый перец. И почти сразу же помидоры, накрыла крышкой и оставила тушиться под крышкой минут 20 на медленном огне.
 
Жарка баклажана и его соединение с основой блюда
Тем временем на другой сковороде с небольшим количеством оливкового масла минут 10 румянила баклажан. Затем добавила к ним цуккини и вместе еще румянила минут 10, иногда добавляя небольшое количество кипящей водички. Подсолила, поперчила и затем соединила с смесью перца и помидор.