Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12554
Название: Рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 08.07.13 19:42:50   рецепт прочитали: 347
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Тушеное
Ингредиенты:
500 грамм рытого филе (треска, горбуша, хек, сом, судак, налим)
500 грамм брокколи
200 грамм шампиньонов
Лимонный сок
Луковица
20 грамм сливочного масла
100 грамм сметаны,
Укроп, соль
Стадии приготовления:
Подготовить овощи. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия, нарезать стебли кружками.
В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Опустить в нее брокколи на 3 минуты, затем переложить шумовкой в посуду с холодной водой, через 2 минуты откинуть на дуршлаг, дайте стечь воде Отвар из-под брокколи сохранить.
Шампиньоны вымыть, разрезать на четвертинки, сбрызнуть 1 ст.л. лимонного сока. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Рыбное филе промыть, обсушить бумажными салфетками, нарезать небольшими кусочками шириной 2-2.6 см. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло. 3 минуты обжаривать грибы. Добавить лук и готовить еще 4 минуты. Влить 100 мл отвара из-под брокколи, добавить сметану. Положили в сковороду брокколи, посолить, поперчить, перемешать.
В середину сковороды выложить кусочки рыбы. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 7 минут, снять с огня.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом, украсить кружками лимона.