Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12554 |
Название: | Рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 08.07.13 19:42:50 рецепт прочитали: 347 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Тушеное |
Ингредиенты:
500 грамм рытого филе (треска, горбуша, хек, сом, судак, налим)
500 грамм брокколи
200 грамм шампиньонов
Лимонный сок
Луковица
20 грамм сливочного масла
100 грамм сметаны,
Укроп, соль
500 грамм брокколи
200 грамм шампиньонов
Лимонный сок
Луковица
20 грамм сливочного масла
100 грамм сметаны,
Укроп, соль
Стадии приготовления:
Подготовить овощи. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия, нарезать стебли кружками.
В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Опустить в нее брокколи на 3 минуты, затем переложить шумовкой в посуду с холодной водой, через 2 минуты откинуть на дуршлаг, дайте стечь воде Отвар из-под брокколи сохранить.
Шампиньоны вымыть, разрезать на четвертинки, сбрызнуть 1 ст.л. лимонного сока. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Рыбное филе промыть, обсушить бумажными салфетками, нарезать небольшими кусочками шириной 2-2.6 см. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло. 3 минуты обжаривать грибы. Добавить лук и готовить еще 4 минуты. Влить 100 мл отвара из-под брокколи, добавить сметану. Положили в сковороду брокколи, посолить, поперчить, перемешать.
В середину сковороды выложить кусочки рыбы. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 7 минут, снять с огня.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом, украсить кружками лимона.
В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Опустить в нее брокколи на 3 минуты, затем переложить шумовкой в посуду с холодной водой, через 2 минуты откинуть на дуршлаг, дайте стечь воде Отвар из-под брокколи сохранить.
Шампиньоны вымыть, разрезать на четвертинки, сбрызнуть 1 ст.л. лимонного сока. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Рыбное филе промыть, обсушить бумажными салфетками, нарезать небольшими кусочками шириной 2-2.6 см. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло. 3 минуты обжаривать грибы. Добавить лук и готовить еще 4 минуты. Влить 100 мл отвара из-под брокколи, добавить сметану. Положили в сковороду брокколи, посолить, поперчить, перемешать.
В середину сковороды выложить кусочки рыбы. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 7 минут, снять с огня.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом, украсить кружками лимона.