Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12558 |
Название: | Морс из клюквы |
Категория | Напитки / Безалкогольные / Разное |
Дата добавления рецепта: | 08.07.13 20:26:23 рецепт прочитали: 375 |
Специальные характеристики блюда: |
Лечебные и полезные рецепты при кашле, насморке и простуде укрепляющие иммунитет |
Ингредиенты:
сахар-песок – 4-5 ст.л
клюква замороженная или свежая – 2 стакана
вода – 1,5-2 л
клюква замороженная или свежая – 2 стакана
вода – 1,5-2 л
Стадии приготовления:
1. Замороженную клюкву промываем холодной водой, оттаиваем; свежую обрабатываем сразу.
2. Далее чистыми руками, деревянной ложкой или обратной стороной толкушки разминаем ягоду в эмалированной или пластиковой посуде.
3. Затем отделяем ягодный жмых от клюквенного сока. Берем марлю или мелкое сито и процеживаем сок, тщательно отжимаем его.
4. После этого выжатый жмых опускаем в горячую воду, насыпаем сахарный песок. Доводим смесь до кипения. Размешиваем и оставляем на 10-15 минут для настаивания.
5. В банку или кувшин цедим полученную смесь через ситечко.
6. Добавляем чистый сок, перемешиваем и получаем морс
2. Далее чистыми руками, деревянной ложкой или обратной стороной толкушки разминаем ягоду в эмалированной или пластиковой посуде.
3. Затем отделяем ягодный жмых от клюквенного сока. Берем марлю или мелкое сито и процеживаем сок, тщательно отжимаем его.
4. После этого выжатый жмых опускаем в горячую воду, насыпаем сахарный песок. Доводим смесь до кипения. Размешиваем и оставляем на 10-15 минут для настаивания.
5. В банку или кувшин цедим полученную смесь через ситечко.
6. Добавляем чистый сок, перемешиваем и получаем морс