Ложка.su
Автор рецепта:
tatyanaaa98       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12558
Название: Морс из клюквы
Категория Напитки / Безалкогольные / Разное
Дата добавления рецепта: 08.07.13 20:26:23   рецепт прочитали: 375
Специальные характеристики блюда: Лечебные и полезные рецепты
   при кашле, насморке и простуде
   укрепляющие иммунитет
Ингредиенты:
сахар-песок – 4-5 ст.л
клюква замороженная или свежая – 2 стакана
вода – 1,5-2 л
Стадии приготовления:
1. Замороженную клюкву промываем холодной водой, оттаиваем; свежую обрабатываем сразу.
2. Далее чистыми руками, деревянной ложкой или обратной стороной толкушки разминаем ягоду в эмалированной или пластиковой посуде.
3. Затем отделяем ягодный жмых от клюквенного сока. Берем марлю или мелкое сито и процеживаем сок, тщательно отжимаем его.
4. После этого выжатый жмых опускаем в горячую воду, насыпаем сахарный песок. Доводим смесь до кипения. Размешиваем и оставляем на 10-15 минут для настаивания.
5. В банку или кувшин цедим полученную смесь через ситечко.
6. Добавляем чистый сок, перемешиваем и получаем морс