Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12561
Название: Свекольные корзиночки
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 08.07.13 21:38:01   рецепт прочитали: 340
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
6 штук свеклы одинакового размера
0,5 стакана вареного риса
2 кисло-сладких яблока
200 г творога
2 ст. ложки сахара
1 крупное вареное яйцо
2 ст. ложки сливочного масла
150 г сметаны
Листья салата для украшения
Стадии приготовления:
Яблоки очистить и потереть на крупной терке. Тоже на терке натереть яйцо. Творог протереть через сито. Все соединить. Добавить сахар и сливочное масло.
Свеклу сварить или запечь в фольге. Затем очистить, срезать верхушки и чайной ложкой вырезать в каждой свекле середину. Наполнить свеклу начинкой, а сверху смазать сметаной. Фаршированную свеклу уложить в смазанную маслом посуду для запекания и поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Подавать на блюде, устланном листьями зеленого салата.