| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12592 |
| Название: | Клубника в собственном соку |
| Категория | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
| Дата добавления рецепта: | 09.07.13 19:57:36 рецепт прочитали: 417 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Другое |
Ингредиенты:
Клубника - 1 кг
Сахар - 250 г
Сахар - 250 г
Стадии приготовления:
1) Итак, тема нашего рецепта – натуральная клубника, заготовка на зиму. А продукты для заготовок из клубники перед вами.
2) Вскипятить чайник. Охладить. Ягоды клубники очистить, хорошо промыть в холодной кипяченой воде.
3) Положить ягоды в эмалированную (медную) посуду и засыпать сахаром.
4) Через 8—10 часов из плодов выделится сок и покроет ягоды.
5) Помыть банки с содой и простерилизовать их любым способом. Выложить клубнику в стерильные банки 0,5 л и залить выделившимся соком.
6) Накрыть крышками, стерилизовать в течение 10 минут, после того как вода закипит на медленном огне.
7) Закатать заготовки из клубники закаточным ключом.
2) Вскипятить чайник. Охладить. Ягоды клубники очистить, хорошо промыть в холодной кипяченой воде.
3) Положить ягоды в эмалированную (медную) посуду и засыпать сахаром.
4) Через 8—10 часов из плодов выделится сок и покроет ягоды.
5) Помыть банки с содой и простерилизовать их любым способом. Выложить клубнику в стерильные банки 0,5 л и залить выделившимся соком.
6) Накрыть крышками, стерилизовать в течение 10 минут, после того как вода закипит на медленном огне.
7) Закатать заготовки из клубники закаточным ключом.
Вареное