Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12610
Название: Щи валаамские
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 10.07.13 10:24:16   рецепт прочитали: 440
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
1 кг капусты
2 луковицы
1 лавровый лист
4 стебля листовой петрушки
10 горошин черного перца
500 г свежих грибов
1 ст. ложка муки
Зелень петрушки
Соль, растительное масло
Стадии приготовления:
Капусту, нарезанный репчатый лук, лавровый лист, петрушку, перец потушить, добавив воды. Отдельно отварить мелко нашинкованные грибы. Вынуть грибы из бульона, слегка поджарить на растительном масле. Когда капуста упарится, сделается мягкой (но с хрустом), подсыпать поджаренную до светло-коричневого цвета муку. В бульон от грибов добавить все компоненты, свежую зелень. Прогреть щи на небольшом огне, не доводя до кипения.