Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12612
Название: Картофель, запеченный по-ильински
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 10.07.13 10:34:53   рецепт прочитали: 561
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
Ингредиенты:
1 кг картофеля
50 г сливочного масла
30 г сыра
Соль

Для соуса:
500 г сметаны
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки муки
Соль, перец
Стадии приготовления:
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, затем воду слить, картофель обсушить. Приготовить соус: муку слегка обжарить (без масла), охладить, затем смешать с маслом. Сметану на медленном огне довести до кипения, ввести в муку, размешать, посолить, поперчить и варить 3-5 мин. Если образовались комки, процедить соус.
Положить картофель на смазанную маслом сковороду. Залить соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.