Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12613
Название: Бабка картофельная с мясом
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 10.07.13 10:38:36   рецепт прочитали: 449
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   В горшочках
   Духовка
   Жареное
Ингредиенты:
1 кг картофеля
2 яйца
3 ст. ложки молока
3 ст. ложки сливочного масла
Соль, молотые сухари

Для фарша:
300 г говядины без костей
3 ст. ложки бульона или воды
80 г сушеных грибов
2 луковицы
3 ст. ложки сливочного масла

Для яично-молочной смеси:
2 яйца
3 ст. ложки молока
Соль
Стадии приготовления:
Очищенный картофель сварить, обсушить и растолочь горячим. Добавить сливочное масло, молоко, яйца, соль и тщательно перемешать. Мясо промолоть, обжарить, добавить бульон или воду и немного потушить. Сухие грибы размочить, отварить, нарезать соломкой и обжарить вместе с луком.
Глиняные миски смазать маслом, обсыпать сухарями и положить картофельное пюре, на него - слой мясного фарша, затем грибы с луком, сверху снова пюре. Все залить яично-молочной смесью и запекать в духовке в течение 15 мин. Подавать со сливочным маслом.