Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12617
Название: Тельное
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 10.07.13 11:00:00   рецепт прочитали: 382
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
Ингредиенты:
500 г рыбного филе
2 ломтика белого хлеба
1/2 стакана молока
3 луковицы
1 сырое и 2 сваренных вкрутую яйца
20 г сушеных грибов
5 ст. ложек растительного масла
4 ст. ложки молотых сухарей
Зелень петрушки
Перец, соль
Стадии приготовления:
Мякоть рыбы нарезать на куски. Белый хлеб замочить в молоке, отжать и промолоть на мясорубке вместе с рыбой, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Из полученной массы сделать лепешки и уложить их на смоченную в воде полотняную салфетку.
Приготовить фарш: размоченные в воде сушеные грибы отварить, тонко нашинковать и обжарить с луком. Добавить мелко нарезанные вареные яйца, зелень петрушки, соль. Все перемешать.
На одну половину лепешки положить фарш, накрыть второй половиной, соединить края, смазать яйцом, обвалять в сухарях, придать форму полумесяца и обжарить. Затем запечь в духовке 5-10 мин. Подавать с жареным картофелем.