Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12618 |
Название: | Тыквенник |
Категория | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 10.07.13 11:11:45 рецепт прочитали: 372 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Духовка |
Ингредиенты:
1 стакан пшена
0,5 кг тыквы
3 стакана молока
1/2 ч. ложки соли
Сливочное масло
0,5 кг тыквы
3 стакана молока
1/2 ч. ложки соли
Сливочное масло
Стадии приготовления:
Пшено несколько раз промыть теплой водой, а последний раз - горячей, чтобы не горчило. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, положить в горячее молоко, посолить и довести до кипения. Затем всыпать пшено и варить при слабом кипении 30-40 мин. Загустевшую кашу плотно закрыть крышкой, поставить в духовку для упревания (или кастрюлю обернуть тканью, накрыть подушкой). Подавать со сливочным маслом.