Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12618
Название: Тыквенник
Категория Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Дата добавления рецепта: 10.07.13 11:11:45   рецепт прочитали: 362
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
Ингредиенты:
1 стакан пшена
0,5 кг тыквы
3 стакана молока
1/2 ч. ложки соли
Сливочное масло
Стадии приготовления:
Пшено несколько раз промыть теплой водой, а последний раз - горячей, чтобы не горчило. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, положить в горячее молоко, посолить и довести до кипения. Затем всыпать пшено и варить при слабом кипении 30-40 мин. Загустевшую кашу плотно закрыть крышкой, поставить в духовку для упревания (или кастрюлю обернуть тканью, накрыть подушкой). Подавать со сливочным маслом.