Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12623
Название: Вареники по-ярославски
Категория Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Дата добавления рецепта: 10.07.13 11:59:14   рецепт прочитали: 466
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   В горшочках
   Духовка
   Жареное
Ингредиенты:
Для теста:
3 стакана муки
1 яйцо
2/3 стакана воды
1 ч. ложка соли

Для фарша:
6-8 картофелин
2 луковицы
100 г сушеных грибов
2 ст. ложки растительного масла
40 г сыра
Соль

Для соуса:
1 стакан сметаны
1 ч. ложка муки
1 ст. ложка томат-пасты
1 ст. ложка сливочного масла
Стадии приготовления:
Просеянную муку высыпать горкой на большую разделочную доску, сделать в середине углубление, вбить яйцо, влить теплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его салфеткой и дать постоять 30-40 мин. Из полученного теста скатать тонкий жгут, разрезать его на куски.
Каждый кусочек раскатать скалкой на присыпанной мукой доске в тонкий кружок.
Приготовить фарш: сушеные грибы замочить, затем отварить в подсоленной воде, мелко нарезать и обжарить на масле вместе с луком. Картофель отварить, растолочь, добавить грибы с луком, перемешать, посолить.
Приготовить соус: муку обжарить на масле, положить томат-пасту и жарить еще 5-7 мин, затем добавить сметану и довести до кипения.
На одну половинку кружка из теста положить фарш, накрыть второй половинкой и защепить края. Сделать вареники, отварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде, разложить в глиняные горшочки, залить соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до готовности.