Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12630
Название: Рябиновый квас
Категория Напитки / Безалкогольные / Разное
Дата добавления рецепта: 10.07.13 12:58:46   рецепт прочитали: 344
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Ингредиенты:
1 кг рябины
4 л воды
2 стакана сахарного песка
10 г дрожжей
Стадии приготовления:
Ягоды рябины перебрать, очистить от веточек, промыть и положить в деревянный бочонок (стеклянную бутылку), заполнив 1/4 емкости. Залить кипяченой водой, добавить разведенные дрожжи, хорошо закупорить и поставить в холодное место на 5-6 дней. В настоявшийся и частично перебродивший квас добавить сахарный песок. Готовый квас отлить в кувшин, а в бочонок (бутылку) добавить такое же количество кипяченой воды, дрожжей и сахарного песка.