Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12649 |
Название: | Говяжьи стейки в цитрусовом маринаде на гриле |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Дата добавления рецепта: | 10.07.13 14:34:24 рецепт прочитали: 397 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На природу-пикник Способы приготовления Гриль |
Ингредиенты:
Вырезка говяжья - 550 г
Сок апельсиновый - 1/2 стакана
Сок лайма - 1/4 стакана
Чеснок - 3 зубчика
Кинза рубленая - 1/4 стакана
Кумин (зира) молотый - 1 чайная ложка
Орегано сушеный - 1/2 чайные ложки
Перец красный хлопьями - 1/4 чайные ложки
Соль - 1 чайная ложка
Сок апельсиновый - 1/2 стакана
Сок лайма - 1/4 стакана
Чеснок - 3 зубчика
Кинза рубленая - 1/4 стакана
Кумин (зира) молотый - 1 чайная ложка
Орегано сушеный - 1/2 чайные ложки
Перец красный хлопьями - 1/4 чайные ложки
Соль - 1 чайная ложка
Стадии приготовления:
В миске смешайте апельсиновый сок, сок лайма, измельченный чеснок, кинзу, соль, кумин, орегано и хлопья красного перца. Перелейте все в пакет и добавьте нарезанное стейками мясо. Перемешайте, плотно закройте и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Разогрейте гриль или мангал.
Выложите мясо на смазанную маслом решетку и жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны до готовности. Переложите на доску, оставьте на 5 минут, затем подавайте.
Разогрейте гриль или мангал.
Выложите мясо на смазанную маслом решетку и жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны до готовности. Переложите на доску, оставьте на 5 минут, затем подавайте.