| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12650 |
| Название: | Сельдь на гриле с горчичным соусом |
| Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
| Дата добавления рецепта: | 10.07.13 14:35:58 рецепт прочитали: 436 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Гриль |
Ингредиенты:
Сельдь - 6 штук
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 80 г
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Желток яичный - 2 штуки
Горчица - 1,5 столовые ложки
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 80 г
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Желток яичный - 2 штуки
Горчица - 1,5 столовые ложки
Стадии приготовления:
Разогрейте гриль. Сельдь почистите и выпотрошите, слегка посолите изнутри и снаружи. Тщательно промажьте оливковым маслом внутреннюю поверхность, затем острым ножом сделайте на внешней поверхности два надреза и тоже смажьте ее. Осторожными движениями придайте рыбинам первоначальную форму и выложите их на решетку гриля. Готовьте 15–20 минут, пока мякоть не будет хорошо отходить от кости.
Для приготовления горчичного соуса растопите в кастрюле сливочное масло. Всыпьте муку и оставьте на огне еще на пару минут, непрерывно помешивая. Постепенно, небольшими порциями, влейте горячую воду (250 мл). Готовьте еще 10 минут, продолжая помешивать, до загустения. Снимите кастрюлю с огня и введите по одному яичные желтки, затем добавьте горчицу и соль по вкусу.
Готовую рыбу выложите на блюдо и подавайте к столу с горчичным соусом.
Для приготовления горчичного соуса растопите в кастрюле сливочное масло. Всыпьте муку и оставьте на огне еще на пару минут, непрерывно помешивая. Постепенно, небольшими порциями, влейте горячую воду (250 мл). Готовьте еще 10 минут, продолжая помешивать, до загустения. Снимите кастрюлю с огня и введите по одному яичные желтки, затем добавьте горчицу и соль по вкусу.
Готовую рыбу выложите на блюдо и подавайте к столу с горчичным соусом.
Гриль