Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12654
Название: Кулеш из печени
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 10.07.13 16:18:19   рецепт прочитали: 509
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Украинская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Тушеное
Ингредиенты:
500 г печени
3 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки муки
По 1 корню моркови и петрушки
1 стебель лука-порея
2 желтка яиц
1 стакан молока
6 стаканов воды
Соль, бульон
Стадии приготовления:
Очищенную от пленки и желчных протоков печень промыть, нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле вместе с очищенными и тонко нарезанными морковью, петрушкой и луком-пореем. Тушить 30-40 мин с добавлением воды. Тушеную печень 2-3 раза пропустить через мясорубку и протереть сквозь сито.
Муку спассеровать с маслом, развести бульоном. Варить 15-20 мин, процедить, добавить протертую печень, перемешать и довести до кипения. Желтки смешать с молоком и оставшимся маслом, заправить ими снятый с огня кулеш.
Подавать с подсушенными кубиками белого хлеба.