Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12659
Название: Шашлык из белого мяса
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык
Дата добавления рецепта: 10.07.13 16:33:56   рецепт прочитали: 383
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На природу-пикник
Способы приготовления
   Маринование
   Нарезка
   На костре или углях
Ингредиенты:
Мясо - 3 кг
Лук репчатый - 150 г
Рислинг - 300 мл
Соль крупная - 3 щепотки
Перец черный молотый - 3 щепотки
Базилик сушеный - 2 чайные ложки
Масло оливковое - 100 мл
Стадии приготовления:
Мясо (шею или вырезку свиную) нарезать крупными кусками и сложить их в кастрюлю. Кольцами нарезанный лук, соль, перец и базилик добавить к мясу.
Залить оливковое масло и рислинг.
Все тщательно перемешать.
Готовый полуфабрикат мариновать в холодном месте не менее 5 часов. После чего можно жарить на углях.