Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12661 |
Название: | Баклажаны на гриле с гранатовым винегретом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 10.07.13 16:37:31 рецепт прочитали: 413 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Гриль |
Ингредиенты:
Баклажаны - 1 кг
Масло оливковое extra virgin - 1,3 стакана
Соль крупная - 3 чайные ложки
Патока черная гранатовая - 3 столовые ложки
Сок лимонный - 0,3 стакана
Чеснок - 2 зубчика
Листья мяты измельченные - 0,3 стакана
Перец черный свежемолотый - 1/4 чайные ложки
Масло оливковое extra virgin - 1,3 стакана
Соль крупная - 3 чайные ложки
Патока черная гранатовая - 3 столовые ложки
Сок лимонный - 0,3 стакана
Чеснок - 2 зубчика
Листья мяты измельченные - 0,3 стакана
Перец черный свежемолотый - 1/4 чайные ложки
Стадии приготовления:
Разогрейте гриль или мангал.
Порежьте баклажаны тонкими ломтиками вдоль, смажьте с обеих сторон оливковым маслом и посолите 1 чайной ложкой соли.
Выложите на решетку в 1 слой и жарьте, переворачивая, примерно 10 минут до мягкости и характерных полосок.
Тем временем, в миске смешайте патоку, лимонный сок, измельченный чеснок, мяту, оставшуюся соль, перец и оставшееся оливковое масло.
Выложите теплые баклажаны в винегрет, перемешайте и подавайте.
Порежьте баклажаны тонкими ломтиками вдоль, смажьте с обеих сторон оливковым маслом и посолите 1 чайной ложкой соли.
Выложите на решетку в 1 слой и жарьте, переворачивая, примерно 10 минут до мягкости и характерных полосок.
Тем временем, в миске смешайте патоку, лимонный сок, измельченный чеснок, мяту, оставшуюся соль, перец и оставшееся оливковое масло.
Выложите теплые баклажаны в винегрет, перемешайте и подавайте.