Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12661
Название: Баклажаны на гриле с гранатовым винегретом
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 10.07.13 16:37:31   рецепт прочитали: 413
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Гриль
Ингредиенты:
Баклажаны - 1 кг
Масло оливковое extra virgin - 1,3 стакана
Соль крупная - 3 чайные ложки
Патока черная гранатовая - 3 столовые ложки
Сок лимонный - 0,3 стакана
Чеснок - 2 зубчика
Листья мяты измельченные - 0,3 стакана
Перец черный свежемолотый - 1/4 чайные ложки
Стадии приготовления:
Разогрейте гриль или мангал.
Порежьте баклажаны тонкими ломтиками вдоль, смажьте с обеих сторон оливковым маслом и посолите 1 чайной ложкой соли.
Выложите на решетку в 1 слой и жарьте, переворачивая, примерно 10 минут до мягкости и характерных полосок.
Тем временем, в миске смешайте патоку, лимонный сок, измельченный чеснок, мяту, оставшуюся соль, перец и оставшееся оливковое масло.
Выложите теплые баклажаны в винегрет, перемешайте и подавайте.