Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12662
Название: Завиванец по-полтавски
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 10.07.13 17:57:51   рецепт прочитали: 397
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Украинская кухня
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
600 г свинины
25 г шпика
2 яйца
Чеснок
Соль, перец
1/3 стакана молока
Сливочное масло
Стадии приготовления:
Свинину нарезать, пропустить через мясорубку, добавить молоко, измельченный чеснок, соль, перец, хорошо перемешать. Выложить на мокрую салфетку, разровнять. Разложить сверху мелко нарезанный шпик, соединить краями салфетки концы. Придать мясу форму рулета, переложить его на смазанный маслом противень, смазать взбитыми с водой яйцами и запечь.
При подаче полить растопленным сливочным маслом.