Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12669
Название: Вергуны киевские
Категория Выпечка / Изделия из теста
Дата добавления рецепта: 10.07.13 21:29:41   рецепт прочитали: 449
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Украинская кухня
Способы приготовления
   Фритюр
Ингредиенты:
2,5 стакана муки
3 яйца
2 ст. ложки сливочного масла
3 ст. ложки молока
3 ст. ложки сахарного песка
1/2 ст. ложки рома
12 шт. горького миндаля
750 г свиного жира
Сахарная пудра
1/2 стакана воды
Стадии приготовления:
Растереть яйца с сахарным песком, добавить масло и молоко, ром, тертый миндаль. В эту массу постепенно всыпать муку. Замесить довольно крутое тесто, влив 1/4 или 1/2 стакана воды. Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм, нарезать полосками шириной 2,5 см и длиной 10 см. Полоски сложить пополам, переплести в косицу, концы скрепить.
Разогреть в низкой и широкой кастрюле свиной жир.
Вергуны погрузить в кипящий смалец на 1-2 мин, до появления золотистого цвета. Затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Едят горячими или холодными.
Комментарий автора:
Вергуны - украинский хворост.