Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12672
Название: Казацкий квас
Категория Напитки / Безалкогольные / Разное
Дата добавления рецепта: 10.07.13 21:47:22   рецепт прочитали: 400
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Украинская кухня
Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
500 г ржаных сухарей
10 л воды
35 г дрожжей
25 г муки
700 г сахарного песка
1 лимон
75 г изюма
Стадии приготовления:
Залить сухари кипятком, настоять в течение 10 ч. В стакане настоя развести дрожжи и муку, дать подойти.
Ржаной настой процедить через марлю. Добавить сахарный песок, разведенные дрожжи с мукой и поставить на 12 ч в теплое место. Затем квас снова процедить, разлить в бутылки, положить в каждую кусочек лимона и несколько изюминок. Закупорить и через 2 ч вынести в холодное место. Когда квас остынет, его можно подавать.