Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12673 |
Название: | Тэмпура («Небесное яство») |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 11.07.13 07:27:48 рецепт прочитали: 346 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
120 г рыбного филе
1 ст. ложка рисовой муки
3 ст. ложки пшеничной муки
3 яичных белка
1/2 ч. ложки десертного вина
100 г растительного масла
5 г репчатого лука
8 г корня сельдерея
20 г стручкового перца
Для соуса:
20 г десертного вина
0,2 г молотого имбиря
10 г соевого соуса
30 г воды
10 г редьки
1 ст. ложка рисовой муки
3 ст. ложки пшеничной муки
3 яичных белка
1/2 ч. ложки десертного вина
100 г растительного масла
5 г репчатого лука
8 г корня сельдерея
20 г стручкового перца
Для соуса:
20 г десертного вина
0,2 г молотого имбиря
10 г соевого соуса
30 г воды
10 г редьки
Стадии приготовления:
Рыбное филе нарезать полосками, лук и корень сельдерея - тонкими ломтиками, стручковый перец - лапшой. Из рисовой и пшеничной муки, вина, белков и воды замесить довольно густое тесто. Воду следует предварительно смешать с белками и выдержать на холоде 3 дня.
Рыбу и овощи обмакнуть в тесто и поджарить на сковороде.
Приготовить соус: прокипятить воду с имбирем, влить вино и соевый соус, размешать и соединить с нашинкованной редькой. Подать тэмпуру под соусом.
Рыбу и овощи обмакнуть в тесто и поджарить на сковороде.
Приготовить соус: прокипятить воду с имбирем, влить вино и соевый соус, размешать и соединить с нашинкованной редькой. Подать тэмпуру под соусом.