Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12678
Название: Жареная свинина с имбирем (бутанику-но сёгаяки)
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 11.07.13 07:47:22   рецепт прочитали: 401
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
Ингредиенты:
300 г постной свинины
100 г стручков молодого гороха
2 ст. ложки растительного масла

Для соуса:
1/2 ч. ложки очищенного и тертого имбиря
1 ст. ложка водки
2 ст. ложки сёю
Стадии приготовления:
Очень тонко нарезать свинину. Приготовить соус и заложить в него кусочки свинины так, чтобы он их покрывал, оставить на 10-15 мин, периодически переворачивая.
В тяжелой чугунной сковороде согреть масло, заложить туда мясо и жарить на среднем огне, пока оно не зарумянится, затем перевернуть. Сделать соте из гороха, при необходимости добавить каплю масла, держать на огне 1-2 мин. Вынуть овощи и заложить в сковороду свинину с соусом и залить соком, оставшимся после жарки свинины. Довести до готовности.
Свинину разложить на тарелки с готовыми овощами.
Подавать с горячим рисом, бульоном, ассорти из маринованных овощей и зеленым салатом.