Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12679
Название: Тушеная свинина (бутанику-но мару ни)
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 11.07.13 07:49:35   рецепт прочитали: 320
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Тушеное
Ингредиенты:
600-800 г свиной вырезки
1,5 ст. ложки растительного масла
1,5 стакана воды
1/4 стакана сёю
1/3 стакана водки
5-6 кусочков очищенного имбиря
3 нарезанных стебля зеленого лука
½ ч. ложки соли
3 горошка черного перца
Стадии приготовления:
Равномерно обжарить в масле свинину на среднем огне. Влить воду, сёю и водку, уменьшить огонь, добавить имбирь, лук, соль, перец и прикрыть крышкой. Тушить свинину 1,5-2 ч, периодически помешивая и добавляя воду, чтобы по крайней мере наполовину она покрывала мясо. Готовую свинину остудить и нарезать.