Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12680
Название: Тушеная свинина с тыквой (бутанику то каботя-но цуя ни)
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 11.07.13 07:51:47   рецепт прочитали: 380
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Тушеное
Ингредиенты:
400-600 г постной свинины
1 ст. ложка растительного масла
2,5 стакана даси
1/4 стакана сахарного песка
2 ст. ложки водки
400 г тыквы
3 ст. ложки сёю
1 ст. ложка десертного вина
Стадии приготовления:
Нарезать кубиками свинину и жарить в глубокой сковороде в масле, пока мясо не приобретет коричневатый цвет. Слить масло, добавить 2 стакана даси и по 1 ст. ложке водки и сахарного песка. Плотно закрыть крышкой и тушить 45 мин.
Очистить тыкву, удалить семена, нарезать на кусочки, положить в кастрюлю, добавив туда полстакана даси, оставшийся сахарный песок и водку. Через 5 мин добавить сёю. Готовить еще 10-15 мин, пока тыква не станет мягкой, но не давать ей развариться. Перед подачей на стол добавить десертное вино и продержать 1 мин на сильном огне.