Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12681
Название: Котлеты из свинины (тонкацу)
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 11.07.13 07:54:30   рецепт прочитали: 393
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
500 г свиной вырезки
2 яйца
1/2 стакана панировочных сухарей
Мука, растительное масло
Мелкие помидоры
Салат
Лимон
Горчица
Соль, перец
5 ст. ложек кетчупа
Стадии приготовления:
Нарезать свинину пластинами толщиной 1,5 см, удалить лишний жир, сделать по краям надрезы, чтобы при жарении края не свертывались. Посолить, поперчить с обеих сторон и оставить на 4-5 мин. Насыпать в миску муку, в другую - сухари, в третью - разбить яйца и добавить чайную ложку воды. Мясо посыпать мукой, лишнюю стряхнуть, обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях. Жарить на хорошо прогретой сковороде в большом количестве масла, несколько раз переворачивая, до появления золотистой корочки.
Готовую котлету обсушить на бумажной салфетке, нарезать ломтиками, украсить помидорами, салатом, лимоном. Приправы подать отдельно.