Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12682
Название: Котлеты из свинины с луком (кусикацу)
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 11.07.13 07:57:02   рецепт прочитали: 404
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
400 г свиной вырезки
2 стебля зеленого лука
8 маленьких зеленых перцев (или 4 зеленых обычных)
1,5-2 стакана панировочных сухарей
2 яйца
1 ч. ложка воды
Растительное масло
Соль, перец
Мука
Дольки лимона
Стадии приготовления:
Нарезать, посолить и поперчить свинину. Нарезать лук. Нанизать на небольшие шампуры (длиной до 10 см) кусочки свинины и кружочки лука. Все это обсыпать мукой, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в панировочных сухарях. Сильно разогреть в сковороде масло и положить шампуры. Обжарить свинину до появления золотистой корочки, переворачивая шампуры несколько раз.
Шампуры с готовой свининой положить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Нарезать зеленый перец, обжарить, обсушить и нанизать на концы каждого шампура. Украсить дольками лимона.