Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12683 |
Название: | Толстый сладкий омлет (ацуяки тамаго) |
Категория | Горячие блюда / Блюда из яиц / Омлеты |
Дата добавления рецепта: | 11.07.13 08:00:18 рецепт прочитали: 329 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Японская кухня Секреты кулинарии Секреты приготовления Способы приготовления Жареное |
Ингредиенты:
5 яиц
1/3 стакана даси
1/3 стакана сахарного песка
1,5ч. ложки сёю
1,5 ч. ложки водки
1/2 ч. ложки соли
Растительное масло
Для приправы:
1/4 стакана тертой белой редьки
1/2 ч.ложки сёю
1/3 стакана даси
1/3 стакана сахарного песка
1,5ч. ложки сёю
1,5 ч. ложки водки
1/2 ч. ложки соли
Растительное масло
Для приправы:
1/4 стакана тертой белой редьки
1/2 ч.ложки сёю
Стадии приготовления:
В небольшой сковороде смешать даси, сахарный песок, сёю, водку и соль, поставить на огонь и мешать, пока сахарный песок и соль не растворятся, затем охладить. Влить яйца и хорошо размешать.
Слегка смазать сковороду маслом и вылить туда 1/4 смеси так, чтобы она равномерно покрыла дно. Готовить на среднем огне несколько секунд. Если появляются пузырьки - протыкать их палочкой. Свернуть омлет пополам, приподнять его и, смазав сковороду маслом, налить еще 1/4 приготовленной массы так, чтобы она заполнила все дно сковороды. Через несколько секунд готовый лист снова свернуть, как и первый. Таким же образом сделать несколько слоев, но особенно тщательно складывать последний раз, так как от этого зависит форма блюда. Когда омлетный брусок сформируется, продержать его на огне еще несколько секунд, поворачивая всеми сторонами. Положить омлетный брусок на доску, дать остыть и нарезать на 8-10 частей. Подавать с приправой.
Слегка смазать сковороду маслом и вылить туда 1/4 смеси так, чтобы она равномерно покрыла дно. Готовить на среднем огне несколько секунд. Если появляются пузырьки - протыкать их палочкой. Свернуть омлет пополам, приподнять его и, смазав сковороду маслом, налить еще 1/4 приготовленной массы так, чтобы она заполнила все дно сковороды. Через несколько секунд готовый лист снова свернуть, как и первый. Таким же образом сделать несколько слоев, но особенно тщательно складывать последний раз, так как от этого зависит форма блюда. Когда омлетный брусок сформируется, продержать его на огне еще несколько секунд, поворачивая всеми сторонами. Положить омлетный брусок на доску, дать остыть и нарезать на 8-10 частей. Подавать с приправой.
Комментарий автора:
Традиционно такой омлет делают на сковороде прямоугольной формы. Однако можно воспользоваться и круглой, но постараться придать омлету во время готовки форму квадрата.