Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12686
Название: Омлет с курицей (ояко домбури)
Категория Горячие блюда / Блюда из яиц / Омлеты
Дата добавления рецепта: 11.07.13 11:09:38   рецепт прочитали: 395
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Тушеное
Ингредиенты:
300 г куриного филе
4 яйца
4 больших сушеных гриба
1 луковица
5 стаканов вареного риса

Для соуса:
1/4 стакана воды
4 ст. ложки сёю
3 ст. ложки десертного вина
1 ст. ложка сахарного песка
Зелень (по желанию)
Стадии приготовления:
Нарезать куриное мясо тонкими ломтиками. Хорошо промыть и размочить грибы в теплой воде, удалить твердые кусочки и покрошить. Нарезать лук тонкими колечками. Вымыть и нарезать зелень.
В глубокой сковороде приготовить соус и заложить туда мясо, грибы, лук и зелень. Готовить на среднем огне несколько минут, пока курица не будет готова и лук не станет мягким. Взбить в небольшой посуде яйца, залить ими куру, закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 1-2 мин.
На блюдо выложить рис, сверху уложить готовое мясо, посыпать зеленью, полить соусом со сковороды.