Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12687
Название: Курица в соусе тэрияки (тори-но тэрияки)
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 11.07.13 11:14:10   рецепт прочитали: 394
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
2 куска куриного мяса (без костей)
Щепотка соли
1/2 ст. ложки растительного масла
Несколько листьев салата

Для соуса тэрияки:
2 ст. ложки водки
2 ст. ложки десертного вина
1/2 ст. ложки сёю
1 ст. ложка столового вина
Стадии приготовления:
Удалить жир с куриного мяса, слегка посолить. Каждый кусок разрезать на две части. Хорошо нагреть в сковороде растительное масло и положить мясо кожицей вниз. Жарить, пока оно не подрумянится, с обеих сторон, закрыть крышкой и жарить на слабом огне до готовности (примерно 5 мин).
Удалив жир со сковороды, положить к курице все ингредиенты для соуса, кроме столового вина. Поставить сковороду на сильный огонь и, когда соус закипит, убавить его. Мясо переворачивать несколько раз, чтобы оно хорошо пропиталось загустевшим соусом. Затем куриные кусочки полить столовым вином, что придаст им аромат и глянцевитость.
Готовое мясо нарезать маленькими кусочками и разложить на салатные листья.