Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1269 |
Название: | "Тещин язык" |
Категория | Заготовки и консервирование / Соленья |
Дата добавления рецепта: | 18.04.10 22:02:15 рецепт прочитали: 859 |
Калорийность блюда: | средняя |
Ингредиенты:
Баклажаны — 5 кг
Помидоры — 4 кг
Перец болгарский — 2 кг
Чеснок — 300 г
Перец горький красный — 2-3 шт
Уксус — 0,5 л
Соль — 1-2 ст. ложки (по вкусу)
Сахар — 2 ст. ложки
Помидоры — 4 кг
Перец болгарский — 2 кг
Чеснок — 300 г
Перец горький красный — 2-3 шт
Уксус — 0,5 л
Соль — 1-2 ст. ложки (по вкусу)
Сахар — 2 ст. ложки
Стадии приготовления:
Баклажаны нарезать кружочками 2 см толщиной, посолить и оставить на 4 часа.
Перец болгарский, перец горький, помидоры и чеснок пропустить через мясорубку. Слить сок, образовавшийся в баклажанах, отжать их и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Следующие действия производить очень быстро: снять ломтики баклажанов со сковородки, обмакнуть в острую прокрученную смесь и плотно уложить в банки.
В каждую банку предварительно налить по 2 ст ложки растительного масла.
Стерилизовать 1 л банки — 35 минут.
Перец болгарский, перец горький, помидоры и чеснок пропустить через мясорубку. Слить сок, образовавшийся в баклажанах, отжать их и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Следующие действия производить очень быстро: снять ломтики баклажанов со сковородки, обмакнуть в острую прокрученную смесь и плотно уложить в банки.
В каждую банку предварительно налить по 2 ст ложки растительного масла.
Стерилизовать 1 л банки — 35 минут.