Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1269
Название: "Тещин язык"
Категория Заготовки и консервирование / Соленья
Дата добавления рецепта: 18.04.10 22:02:15   рецепт прочитали: 859
Калорийность блюда: средняя
Ингредиенты:
Баклажаны — 5 кг
Помидоры — 4 кг
Перец болгарский — 2 кг
Чеснок — 300 г
Перец горький красный — 2-3 шт
Уксус — 0,5 л
Соль — 1-2 ст. ложки (по вкусу)
Сахар — 2 ст. ложки
Стадии приготовления:
Баклажаны нарезать кружочками 2 см толщиной, посолить и оставить на 4 часа.
Перец болгарский, перец горький, помидоры и чеснок пропустить через мясорубку. Слить сок, образовавшийся в баклажанах, отжать их и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Следующие действия производить очень быстро: снять ломтики баклажанов со сковородки, обмакнуть в острую прокрученную смесь и плотно уложить в банки.
В каждую банку предварительно налить по 2 ст ложки растительного масла.
Стерилизовать 1 л банки — 35 минут.