Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12690
Название: Жареные куриные кубики (соборо ни)
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 11.07.13 11:30:11   рецепт прочитали: 349
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
200 г мелко нарезанного куриного мяса
2 ст. ложки водки
1,5 ст. ложки сёю
2 ч. ложки сахарного песка
1,5 ст. ложки воды или даси
Стадии приготовления:
Положить на сковороду все продукты и готовить их на среднем огне без крышки примерно 5 мин, постоянно помешивая, пока жидкость почти не выкипит и мясо не зарумянится. Увеличить огонь и готовить еще 1-2 мин, встряхивая сковороду, пока не выкипит вся жидкость.
Подавать в теплом или холодном виде с рисом, кусочками омлета и зеленым горошком.