Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12691
Название: Куриные фрикадельки с репой (кокабу то торинику)
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 11.07.13 14:04:27   рецепт прочитали: 368
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Тушеное
Ингредиенты:
400 г куриного фарша
1 сушеный гриб
1 яйцо
2 ч. ложки крахмала
1 ч. ложка тертого имбиря
1/2 ч. ложки соли
2 ч. ложки водки
1 ч. ложка сахарного песка,
1 ч. ложка сёю
6-8 небольших реп с листьями (или 100 г свежего шпината)

Для соуса:
2,3 стакана даси
1 ст. ложка десертного вина
1/2 ч. ложки соли
1 ст. ложка сахарного песка
1 ст. ложка сёю

Для украшения:
Кожура от половинки лимона
Стадии приготовления:
Замочить гриб в теплой воде со щепоткой сахарного песка на 15-20 мин. Затем промыть его холодной водой, отжать лишнюю жидкость, мелко нарезать. Смешать в миске куриный фарш, яйцо, крахмал, кусочки гриба, добавить имбирь, соль, водку, сахарный песок и сёю и сделать 10-12 фрикаделек. Почистить и нарезать репу. Отобрать 12-15 листьев репы и прокипятить в соленой воде 30 с, чтобы они не потеряли цвет, обсушить и нарезать.
Смешать все для соуса в глубокой кастрюле и, помешивая, довести до кипения. Заложить в соус фрикадельки, дать закипеть и тушить на слабом огне до полуготовности. Добавить кусочки репы, плотно закрыть крышкой и тушить еще 10-15 мин. В последнюю минуту добавить листья.
Перед подачей на стол нарезать кожуру лимона ромбиками и украсить готовое блюдо.