Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12692
Название: Тушеные овощи (ясай нимоно)
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 11.07.13 14:10:03   рецепт прочитали: 548
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Тушеное
Ингредиенты:
2 моркови
12 маленьких луковиц
80 г стручковой фасоли
100 г зеленого горошка
4 репы
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка растительного масла
2 ст. ложки петрушки
Соль, перец
Стадии приготовления:
Очистить и мелко нарезать морковь и лук, нарезать стручки фасоли на кусочки (по 3 см). Очистить репу и разрезать каждую на 4-6 частей. Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить, заложить морковь и варить несколько минут, затем добавить лук, фасоль, горошек и потушить их. Когда овощи будут почти готовы, добавить репу и тушить до готовности. Отбросить овощи на дуршлаг и обсушить. Слить воду из кастрюли, влить туда масло и заложить опять все овощи, добавив петрушку, и снова тушить. Посолить, поперчить по вкусу.
Готовые овощи украсить мелко нарезанной петрушкой.