Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12693
Название: Жареные баклажаны (якинасу)
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 11.07.13 14:15:18   рецепт прочитали: 306
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Тушеное
Ингредиенты:
4-5 небольших баклажанов
1/3 стакана даси
1 ч. ложка сёю
0,5 ч. ложки десертного вина

Приправы:
1,5 ст. ложки тертого имбиря или 1-1,5 ч. ложки горячей горчицы
Стадии приготовления:
Положить баклажаны на сетку и жарить на среднем огне 10-15 мин, поворачивая несколько раз. Кожура сморщится, а внутренность станет мягкой. Тупым ножом снять кожуру. В небольшой сковороде соединить даси, сёю и десертное вино, помешать и потушить. Полить этим соусом каждый баклажан. К блюду подавать одну из приправ.