Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1270 |
Название: | Перец в "зелени" |
Категория | Заготовки и консервирование / Соленья |
Дата добавления рецепта: | 18.04.10 22:06:55 рецепт прочитали: 675 |
Калорийность блюда: | средняя |
Ингредиенты:
Перец сладкий - 6 кг
Вода - 0,5 л
Уксус 9% - 500г
Масло растительное - 500 г
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 2 ст ложки
Зелень укропа - 3 пучка
Вода - 0,5 л
Уксус 9% - 500г
Масло растительное - 500 г
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 2 ст ложки
Зелень укропа - 3 пучка
Стадии приготовления:
Вскипятить воду, бланшировать перец, т.е. обдать кипятком и оставить в нем 10 минут. Выложить перец в банки, пересыпать зеленью укропа и мелко нарезанным чесноком.
Приготовить маринад из воды, уксуса и растительного масла, соли и сахара. Залить им перец в банках. Стерилизовать 20 минут.
Приготовить маринад из воды, уксуса и растительного масла, соли и сахара. Залить им перец в банках. Стерилизовать 20 минут.