Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12701
Название: Рыба на пару с рисом
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 11.07.13 16:29:05   рецепт прочитали: 825
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Мультиварка
Ингредиенты:
300 г филе морской рыбы
1 помидор
0,5 луковицы
50 г сыра твердого
50 г сметаны
50 г майонеза
1 стакан воды
0,5 стакана риса
Соль, перец
Стадии приготовления:
Взять филе морской рыбы типа горбуши или трески, изрезать на порционные куски. Помидор нарезать тонкими ломтиками, лук - полукольцами. Сыр натереть.
Уложить рыбу в корзинку для варки на пару, сверху выложить по ломтику помидора и лук. Посолить и поперчить по вкусу. Смешать сметану и майонез, покрыть этим соусом каждый кусочек рыбы. Сверху посыпать натертым сыром.
Влить в чашу мультиварки воду, подсолить, положить рис и готовить в режиме «Варка на пару» 30 мин. Через 15 мин. после начала варки поместить в мультиварку в пластиковую корзинку с рыбой и продолжать готовить все вместе.
Аккуратно с помощью лопатки переложить рыбу на тарелки и дополнить отварным рисом.