Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12704 |
Название: | Торт "Трухлявый пень" |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 11.07.13 17:24:21 рецепт прочитали: 725 |
Ингредиенты:
Мука – 2 стакана
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 стакан
Сметана от 20 % жирности – 2 ст.
Варенье / джем – 1 ст.
Сода – 1 ч.л.
Какао (сладкий порошок) – 2 ч.л.
Песочное печенье – 5 шт.
Тематические украшения
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 стакан
Сметана от 20 % жирности – 2 ст.
Варенье / джем – 1 ст.
Сода – 1 ч.л.
Какао (сладкий порошок) – 2 ч.л.
Песочное печенье – 5 шт.
Тематические украшения
Стадии приготовления:
1) Соедините яйца с половиной стакана сахара и взбейте их.
2) Добавьте варенье или джем, один стакан сметаны и перемешайте. Варенье подходит любое: смородиновое, малиновое, клубничное и т.д.
3) Добавьте муку и соду. Соду гасить не нужно, она сама среагирует с кислотой сметаны.
4) Перемешайте и получится густоватое пышное тесто.
5) Разделите тесто на 3 равные части и выпекайте в духовке при 180 градусах около 20 минут каждый.
6) Дайте коржам немного остыть.
7) Для крема взбейте второй стакан сметаны с половиной стакана сахара. Для обсыпки торта измельчите песочное печенье и перемешайте его с какао. Начинайте собирать торт.
8) Промазывайте каждый корж кремом и сверху торт тоже облейте кремом, а затем покройте его полностью крошкой из печенья с какао.
9) Украсьте торт. Это могут быть ягоды, фрукты, орехи или печенье «грибочки». Или другие варианты на ваш вкус и фантазию. Приятного чаепития!
2) Добавьте варенье или джем, один стакан сметаны и перемешайте. Варенье подходит любое: смородиновое, малиновое, клубничное и т.д.
3) Добавьте муку и соду. Соду гасить не нужно, она сама среагирует с кислотой сметаны.
4) Перемешайте и получится густоватое пышное тесто.
5) Разделите тесто на 3 равные части и выпекайте в духовке при 180 градусах около 20 минут каждый.
6) Дайте коржам немного остыть.
7) Для крема взбейте второй стакан сметаны с половиной стакана сахара. Для обсыпки торта измельчите песочное печенье и перемешайте его с какао. Начинайте собирать торт.
8) Промазывайте каждый корж кремом и сверху торт тоже облейте кремом, а затем покройте его полностью крошкой из печенья с какао.
9) Украсьте торт. Это могут быть ягоды, фрукты, орехи или печенье «грибочки». Или другие варианты на ваш вкус и фантазию. Приятного чаепития!