Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12706 |
Название: | Торт "Монастырская изба" |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 11.07.13 17:42:56 рецепт прочитали: 373 |
Ингредиенты:
Сметана (для теста) – 200 мл
Мука – 3-3,5 стакана
Сода – 1 щепотка
Маргарин – 150 г
Сахар – 0,5 стакана
Вишнёвое повидло – 5 ст.л
Сметана от 20 % (для крема) – 300 г
Сахар (для крема) – 0,5 стакана
Шоколадные конфеты – 3 шт.
Мука – 3-3,5 стакана
Сода – 1 щепотка
Маргарин – 150 г
Сахар – 0,5 стакана
Вишнёвое повидло – 5 ст.л
Сметана от 20 % (для крема) – 300 г
Сахар (для крема) – 0,5 стакана
Шоколадные конфеты – 3 шт.
Стадии приготовления:
1) Первым делом разотрите маргарин с сахаром.
2) Добавьте сметану и перемешайте.
3) Добавьте муку с содой (сода погасится кислотой сметаны).
4) Перемешайте, а затем замесите пышное эластичное тесто. Охладите его 15 минут.
5) Разделите тесто на 10 равных частей.
6) Если повидло жидковато, то добавьте в него около 1 столовой ложки муки и перемешайте.
7) Каждый кусочек теста раскатайте в прямоугольник и посередине уложите начинку из повидла.
8) Скрутите и защипайте тесто так, чтобы получились трубочки с начинкой внутри. Запекайте трубочки из теста на смазанном противне, на пекарской бумаге или силиконовом коврике в духовке при 200 градусах около 20 минут.
9) Взбейте жирную сметану с сахаром (или сахарной пудрой) и хорошо промазывайте этим кремом торт при сборке. Первый слой – это 4 песочные трубочки с начинкой, затем три трубочки, потом две и сверху одна. Буквально полейте торт кремом.
10) Посыпьте тёртым шоколадом или шоколадными конфетами. Дайте торту пропитаться. Приятного чаепития!
2) Добавьте сметану и перемешайте.
3) Добавьте муку с содой (сода погасится кислотой сметаны).
4) Перемешайте, а затем замесите пышное эластичное тесто. Охладите его 15 минут.
5) Разделите тесто на 10 равных частей.
6) Если повидло жидковато, то добавьте в него около 1 столовой ложки муки и перемешайте.
7) Каждый кусочек теста раскатайте в прямоугольник и посередине уложите начинку из повидла.
8) Скрутите и защипайте тесто так, чтобы получились трубочки с начинкой внутри. Запекайте трубочки из теста на смазанном противне, на пекарской бумаге или силиконовом коврике в духовке при 200 градусах около 20 минут.
9) Взбейте жирную сметану с сахаром (или сахарной пудрой) и хорошо промазывайте этим кремом торт при сборке. Первый слой – это 4 песочные трубочки с начинкой, затем три трубочки, потом две и сверху одна. Буквально полейте торт кремом.
10) Посыпьте тёртым шоколадом или шоколадными конфетами. Дайте торту пропитаться. Приятного чаепития!