Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12707 |
Название: | Яблоки, запеченные с черносливом |
Категория | Десерты / Фрукты и ягоды |
Дата добавления рецепта: | 11.07.13 17:50:39 рецепт прочитали: 683 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Яблоки – 2 шт.
Чернослив – 2 шт.
Орехи грецкие – 2 шт.
Мед – 2 ч.л.
Масло сливочное – 1 ч.л.
Сахарная пудра
Чернослив – 2 шт.
Орехи грецкие – 2 шт.
Мед – 2 ч.л.
Масло сливочное – 1 ч.л.
Сахарная пудра
Стадии приготовления:
1. Яблоки помыть, отрезать верхушку, вырезать середину и наколоть зубочисткой, чтобы при запекании яблоки не потеряли форму.
2. Положить в середину порезанный чернослив с измельченными орехами, добавить мед и кусочек масла. Закрыть верхней частью, положить в форму для выпечки и поставить запекать в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
3. Время приготовления зависит от сорта яблок. При подаче посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
2. Положить в середину порезанный чернослив с измельченными орехами, добавить мед и кусочек масла. Закрыть верхней частью, положить в форму для выпечки и поставить запекать в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
3. Время приготовления зависит от сорта яблок. При подаче посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!