
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12708 |
Название: | Пирог с картошкой и фаршем |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 11.07.13 17:51:32 рецепт прочитали: 400 |
Общее время приготовления: | 100 мин. |
Ингредиенты:
Фарш смешанный, жирный – 350 г
Картофель – 3 шт.
Лук – 2 шт.
Перец черный
Паприка
Мука – 4 ст.
Вода – 1 ст.
Растительное масло – 1 ст.
Соль – по вкусу
Картофель – 3 шт.
Лук – 2 шт.
Перец черный
Паприка
Мука – 4 ст.
Вода – 1 ст.
Растительное масло – 1 ст.
Соль – по вкусу
Стадии приготовления:
1) Из муки, воды, соли и растительного масла замесите пресное тесто. Оно получится почти слоеным.
2) Оберните тесто пленкой и положите в холодильник на 15 минут.
3) Картофель нарежьте очень мелким кубиком. Если есть подозрение, что в начинке он не приготовится до конца, то опустите его в кипяток и проварите 2 минуты.
4) Лук мельчить не нужно. Нарежьте его тонкими полукольцами. Чем больше лука, тем сочнее получится начинка.
5) Соедините фарш с луком и картошкой, можно добавить зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымешайте руками. Если фарш очень постный, то добавьте к нему растопленное сливочное масло.
6) Достаньте тесто из холодильника и разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте в тонкий пласт. Выложите его на дно вашей формы.
7) На тесто выложите мясную начинку.
8) Закройте меньшим раскатанным пластом теста. Сделайте отверстие в центре и несколько проколов по краям для выхода пара. Украсьте по своему желанию. Поставьте выпекать в духовку при средней температуре на 50 минут.
2) Оберните тесто пленкой и положите в холодильник на 15 минут.
3) Картофель нарежьте очень мелким кубиком. Если есть подозрение, что в начинке он не приготовится до конца, то опустите его в кипяток и проварите 2 минуты.
4) Лук мельчить не нужно. Нарежьте его тонкими полукольцами. Чем больше лука, тем сочнее получится начинка.
5) Соедините фарш с луком и картошкой, можно добавить зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымешайте руками. Если фарш очень постный, то добавьте к нему растопленное сливочное масло.
6) Достаньте тесто из холодильника и разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте в тонкий пласт. Выложите его на дно вашей формы.
7) На тесто выложите мясную начинку.
8) Закройте меньшим раскатанным пластом теста. Сделайте отверстие в центре и несколько проколов по краям для выхода пара. Украсьте по своему желанию. Поставьте выпекать в духовку при средней температуре на 50 минут.