![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12709 |
Название: | Чак-чак |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Дата добавления рецепта: | 11.07.13 17:52:07 рецепт прочитали: 698 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Ингредиенты:
Мука -450 г
Яйца – 3 шт.
Молоко – 1/2 ст.
Масло сливочное – 30 г
Соль – 1/2 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Масло для фритюра – 1 ст.
Мед – 300 г
Сахар – 200г
Яйца – 3 шт.
Молоко – 1/2 ст.
Масло сливочное – 30 г
Соль – 1/2 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Масло для фритюра – 1 ст.
Мед – 300 г
Сахар – 200г
Стадии приготовления:
1) Замесите крутое тесто из муки, яиц, масла, соли, сахара и молока. Накройте и оставьте минут на 30-40.
2) Затем разделите тесто на маленькие кусочки, раскатайте и нарежьте произвольно. Это могут быть полоски, палочки, маленькие шарики, лапшички и т.п.
3) В глубокой сковороде раскалите растительное масло и обжаривайте в нем кусочки теста до легкой золотистой корочки. Готовые складывайте на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
4) Из меда и сахара на медленном огне при постоянном тихом помешивании сварите сироп.
5) Выложите обжаренное тесто в кастрюлю, залейте горячим сиропом и перемешайте ложкой. Сложите на тарелку в виде горочки. Дайте остыть, и Чак-чак готов.
2) Затем разделите тесто на маленькие кусочки, раскатайте и нарежьте произвольно. Это могут быть полоски, палочки, маленькие шарики, лапшички и т.п.
3) В глубокой сковороде раскалите растительное масло и обжаривайте в нем кусочки теста до легкой золотистой корочки. Готовые складывайте на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
4) Из меда и сахара на медленном огне при постоянном тихом помешивании сварите сироп.
5) Выложите обжаренное тесто в кастрюлю, залейте горячим сиропом и перемешайте ложкой. Сложите на тарелку в виде горочки. Дайте остыть, и Чак-чак готов.