Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12736
Название: Картофельный суп со свеклой и глазуньей
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 12.07.13 12:00:19   рецепт прочитали: 824
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
7-8 картофелин
1 банка горошка
2 большие морковки
1 луковица
2 пучка петрушки
2 ст. ложки масла сливочного
2 кубика бульонных
1 стакан сметаны
2 ст. ложки муки
Стадии приготовления:
Овощи нарезаем кубиками, шинкуем половину петрушки и все кладем в кастрюлю. Наливаем 3 л воды и ставим на огонь. На масле обжариваем 10 минут раскрошенные кубики для бульона и горошек без жидкости. Добавляем муку и держим на огне еще 5 минут. В сваренные овощи добавляем зажарку, варим 15 минут, доливаем еще 2 л воды, кладем специи и сметану. Когда закипит, варим еще 10 минут на медленном огне, кладем оставшуюся петрушку.