Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12743
Название: Грудинка "Вкусная"
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 12.07.13 13:28:24   рецепт прочитали: 352
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
450 г грудинки с кожей
1 головка чеснока
По 1 ст. л. черного и красного молотого перца

Для варки:
На 1 л воды - 2 ст. л. соли
100 г луковой шелухи
2 зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
2 ст. л. жидкого дыма
1 ч.л. горошин черного перца
Стадии приготовления:
Луковую шелуху промыть. Половину выложить в кастрюлю, сверху положить грудинку, оставшуюся шелуху. Залить горячей водой, добавить соль, чеснок, лавровые листья, перец горошком, довести до кипения. Влить жидкий дым и варить на слабом огне 35-40 мин. Затем убрать кастрюлю с плиты, дать остыть, чесноком с перцем, плотно обернуть фольгой.
Чеснок нарезать тонкими пластинками, поместить в холодильник на 12-15 ч. смешать с черным и красным молотым. При подаче чеснок и перец счистить, грудинку перцем. Грудинку обсушить, натереть нарезать тонкими ломтиками и подать.