Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12759
Название: Пасха «Русская»
Категория Десерты / Из молочных продуктов
Дата добавления рецепта: 12.07.13 20:01:42   рецепт прочитали: 411
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Пасха
Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
800 г творога
1/2 ст. сахарной пудры
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. 25% сметаны
1/2 ст. сахара
3 яйца
1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
1/2 ч. л. молотой корицы
2 ч. л. ванилина
1/2 ст. 33% сливок
1 ст. л. апельсиновых цукатов
2 ст. л. изюма
2 ст. л. орехов
Стадии приготовления:
Творог 2 раза протереть через сито, добавить сахарную пудру, размягченное сливочное масло, сметану и хорошо взбить. Сахар растереть добела с желтками и добавить к творожной массе. Пряности перемешать с ванилином, сливки взбить в густую пену, взбить белки и добавить все в творог. Хорошо перемешать, добавить цукаты, изюм и орехи и еще раз перемешать. Форму для пасхи застелить пищевой пленкой, переложить творожную массу, накрыть блюдцем, поставить гнет и убрать в холодильник на 1 сутки. Перед подачей украсить изюмом и орехами.