Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12760
Название: Пасха с белым шоколадом
Категория Десерты / Из молочных продуктов
Дата добавления рецепта: 12.07.13 20:05:38   рецепт прочитали: 396
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Пасха
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
400 г творога
400 г 25% сметаны
200 г белого шоколада
1/4 ст. молока
1/2 ст. сухофруктов
1/2 ст. цукатов
Стадии приготовления:
В небольшую кастрюлю налить молоко, положить поломанный белый шоколад, поставить на маленький огонь и довести до полного расплавления шоколада. Смешать творог, сметану, растопленный шоколад (в теплом виде), цукаты и распаренные сухофрукты. Пасочницу выстелить влажной тканью и выложить творог. Сверху поставить гнет и оставить на сутки для стекания лишней влаги. Через 6-10 ч. убрать в холодильник. Готовую пасху опрокинуть на блюдо, снять ткань. Перед подачей пасху украсить тертым шоколадом, цукатами и подать.